19 décembre 2012
Avent 2012 : coup de coeur n°19 - une bûche glacée des enfants
Pour ce mercredi une recette facile à réaliser avec les enfants.
C'est une recette que j'ai réaliser en atelier culinaire quand j'était en cm2 et elle à toujours beaucoup de succès.
Mélanger 4 jaune d'oeuf avec 2 mesure et demi de sucre . Quand le mélange blanchit ajouter 2 mesure de crème fraiche .
Battre les 4 blancs en neige et l'incorporé délicatement à la crème ( en 2 fois ).
Dans un moule àn cake verser la moitier du mélange , recouvrir de 3 grosse meringue en miette et du reste du mélange.
Placer 2 à 4 heure au congélateur.
Avant de servir décorer la buche en arrondissant les angle a la cuillère , en fesant des rainure avec une fourchette , et avec des décors récuperer sur d'autre buche , saupoudrer de cacao et poudre d'amande .
Bon apétit
Publicité
Publicité
Commentaires