Cuisine pour mon aménagement et mon anniversaire (partie 2 )
Seconde partie de mon week end derrière les fourneaux , passons au sucré maintenant.
Au menu :
- pour l'apéritif dinatoire et le café gourmant : des verrines à la confiture
- pour le café gourmant : des gateau à la carotte
- pour le diné : fondant chocolat caramel tiède avec de la glace a la vanille
Après les photos apétissantes , les recettes :
- Pour les verrines : au fond des gateaux sec émiéttés , une couche de confiture ( ici j'ai fait la moitier avec de la confiture de cerise et l'autre avec la confiture de mirabelle ) et pour finir un élange de fromage frais et crème fouettée ( 200 g de fromage frais pour 200 ml de crème )
- Pour les gâteau à la carotte : désolé je en retrouve plus la recette mais j'espère bien la retrouver car tout le monde a beaucoup aimer.
- Pour le fondant chocolat caramel : 100 g de sucre mélangé avec 3 oeuf puis avec 150 g de chocolat patissier au caramel fondu avec 150 g de beurre , et enfin 50 g de farine . 10 minutes dans le four , le plus dur est d'attendre que ça refroidisse un peu.
- pour la glace : j'ai pris la recette ici , mais j'ai été un peu déçu par la texture .