Comjme je vous en parlai ici , on peut faire beaucoup de choses avec un cuiseur vapeur , même des yaourts. Encore faut -il avoir la bonne techniques .

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Apres un premier essai completement raté (les yaourts était completement liquide ) j'ai cherché et trouver une autre manière (avant de me rendre compte que j'avais oublier une étape dans la première technique : il faut tiedir le lait à 45° avaent de le mélanger au yaourt et au lait en poudre , puis les mettre en pots et les placer dans le cuiseur vapeur prélablement chauffé pendant 10 minutes )  mais comme je suis paresseuse et que la 2ième semblait plus facile j'ai donc opté pour la 2ième (on mélange le lait , le yaourt , le lait en poudre , on met en pot , puis on place les pot dans le cuiseur vapeur on chauffe 5 minutes , repos pendant 2 heure , puis chauffe 5 min et enfinrepos 12h) et le résultats était un peu mieux : des yaourt cremeux pas tres ferme (voir presque liquide pour certain ) plutot du style yaourt bulgare (cela dit moi j'aime bien ).

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Apres avoir quelque recherche j'ai refait   essaie : un avec une nouvelle recette (lait tiedi a 45° , lait concentré , yaourt , en pot , 1ière chauffe de 5 min , 2h de repos , 2ième chauffe de 5 min ,2h de repos , encore chauffe de 5 min et 12h de erepos ) et un avec la recette précédente en augmentant le temps de cuisson (10 min , repos 2h , 5 min de chauffe , 2h de repos , 5 min de chauffe 12h de repos ) . Résultat la nouvelle recette est plutot bien réussi : des yaourt ferme , fondant et sucré . Pour l'ancienne recette avec augmentation du temps de cuisson , ça améliore un peu les choses mais c'est encore un peu liquide.

Je cherche encore à améliorer les recettes (et j'ai également tester le fromage blanc maison , sans succès pour l'instant ) , donc affaire a suivre .....